石家庄铁路法院 > 法院要闻

正文

石铁法院召开廉政监察员工作会议助推党风廉政建设

2014-09-18 09:14:16 来源: 本站

    中秋国庆双节将至,为了进一步发挥廉政监察员作用,扎实抓好党风廉政建设工作,827日下午石铁法院召开廉政监察员工作会议,专职监察员周振清主持会议,党组成员、副院长、纪检组长魏焕军参加了会议。会上组织并传达了最高人民法院,<<关于坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作的通知》和《人民法院督促检查工作规定》以及河北省高级人民法院,<<关于中秋国庆期间加强廉洁自律工作坚决制止奢侈行为的通知》三个文件精神,周振清对前段工作进行了总结,并要求坚决防止用公款送月饼等奢侈浪费行为,确保过一个风清气正、欢乐祥和的双节。要求廉政监察员带头执行廉洁从政的各项规定,认真履行一岗双责,自觉接受群众监督,把监督工作落到实处。同时,会议还讨论了拟颁布实施《石家庄铁路运输法院廉政监察员工作细则》。

    纪检组长魏焕军就今后廉政监察员的工作提出了四点要求。一是要率先垂范,以身作则,遵章守纪,严格要求自己,以自己的言行带动人、教育人;二是要尽职履责,勇于担当,真正把廉政监察员工作落到实处;三是要协助好部门负责人开展经常性廉政警示教育,时刻提醒身边的同事,提高拒腐防变的能力,建立三早预警机制,对苗头性问题早发现、早提醒、早纠正,把苗头性问题解决在萌芽状态。切实履行好廉政监察员的工作职责,四是要协助所在部门负责人完善各项规章制度,坚持用制度管人、管事;为进一步推动全院的党风廉政建设和队伍建设发挥积极的作用。

 

                                                纪检监察

 




技术支持:北京华宇信息技术有限公司