石家庄铁路法院 > 法院要闻

正文

我院民事审判人员与人民陪审员进行座谈

2014-09-18 09:16:20 来源: 本站

    为推动人民陪审员工作并尽快发挥人民陪审员在民事审判工作中的作用,730日,我院民事审判人员与正在进行岗前培训的人民陪审员进行了座谈。

    座谈会上,康占伟专委首先介绍了我院民事审判工作的基本情况,然后就人民陪审员在审判工作中所处的地位以及应具备的素质发表了意见,并特别就树立“司法公正、保持中立”的司法理念提出了明确具体的要求:作为案件的陪审员,应当居中裁判、不偏不倚,不能先入为主,更不能有倾向性,避免任何干扰。之后人民陪审员也就如何参加陪审、案件的审判流程等情况进行了提问,并对我院人民陪审员的管理制度、考评机制等方面提出了意见和建议。

    康占伟专委逐一答复了陪审员的疑问并认真听取了意见和建议,他希望陪审员尽力解决工审矛盾,保证及时出庭陪审,与法官建立良好的互信关系,充分发挥人民陪审员的职能,不断提高业务素质,确保案件质量和陪审效果。人民陪审员也表示,今后将与铁路法院一起共同推动人民陪审员工作,不断加强业务学习,提高陪审质量。

 



技术支持:北京华宇信息技术有限公司