石家庄铁路法院 > 法院要闻

正文

石铁法院刑事庭召开案件评查总结会议

2014-09-18 09:17:39 来源: 本站

    近日,石铁法院刑事庭全体同志结合本院案件评查,对近期办案中存在的问题进行了总结和探讨。

    总体来看2013年刑事案件质量稳定,评查范围内的刑事案件除一件提起再审外均做到了认定事实清楚,收集证据全面,适用法律正确,程序合法,审判质量较好。评查的案件中仍存在着各种笔录中错、漏字,案件信息表填写不完整,副卷中存在问题相对较多等问题。针对评查出现的错误,大家结合各自的工作积极讨论、发言,总结出以下问题:一是现有制度落实不到位,工作不够深入、细致,反映出态度不认真;二是审判员与书记员配合不够默契,专注于各自工作,缺乏督促、检查和沟通;三是重实体、轻程序,责任心有待提高。

    全庭同志一致表示,将加强团结协作,注重业务学习,以此次案件评查活动为契机,落实各项刑事审判工作制度,对评查出的问题引以为戒,使我院刑事办案水平再上新台阶。

 




技术支持:北京华宇信息技术有限公司