石家庄铁路法院 > 法院要闻

正文

公正廉明映锦旗 矛盾化解赢民心

2014-09-17 15:59:12 来源: 本站

 

    7月24日,一位当事人来到我院民庭,将一面写着“公正廉明,一心为民”的锦旗送到承办法官路丽欣手中,以表达自己的感谢之意。
    送锦旗的当事人,是一起财产保险合同纠纷案件的原告王某某。2013年8月11,王某某驾驶轿车行驶在深泽县耿庄村时因天降暴雨,不慎驶入低洼积水处,造成车辆发动机进水损坏。事故发生后,王某某向其投保的保险公司要求赔付。但保险公司以“涉水行驶致使发动机损坏”属于免责条款为由,一直拒绝赔付。无耐,王某某诉至我院。当庭,保险公司出具保险单,证明已向原告明确提示了该免责条款。但原告指出没有见过保险单也从未确认签字。鉴于原、被告双方对此问题争执不下,承办法官建议并陪同双方当事人到河北公安警察职业学院司法鉴定中心做了笔迹鉴定。鉴定意见书上认定投保单上的签字确实不是原告本人所写。承办法官根据鉴定结果,向双方当事人做调解工作,最终被告保险公司同意全额赔付。
    原告王某某被法官尽职尽责,公正为民的工作态度所感动,特地制作了一面锦旗,表达自己的崇高敬意。
 



技术支持:北京华宇信息技术有限公司